You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mereka mengeluhkan nasibnya, lantaran sudah lima bulan terhitung Januari hingga Mei 2014 belum mener
photo Doc - Beritajakarta.id

Pegawai Komisi Informasi DKI 5 Bulan Tak Digaji

Sejumlah pegawai Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta mengadukan nasibnya kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balaikota, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Kepada Basuki, mereka mengeluhkan nasibnya, lantaran sudah lima bulan terhitung sejak Januari hingga Mei 2014 belum juga menerima gaji.

Kami ingin menemui Pak Wagub, agar permasalahan gaji para pegawai KI ini bisa mendapatkan solusi

"Kami ingin menemui Pak Wagub, agar permasalahan gaji para pegawai KI ini bisa mendapatkan solusi," ujar Mandela Sinaga, Staf Ahli KI DKI di Balaikota, Jumat (9/5).

Mandela mengatakan, gaji para pegawai KI ini berasal dari anggaran hibah yang diberikan Pemprov DKI. Namun, entah mengapa hingga lima bulan ini mereka tak kunjung mendapatkannya. "Kami berharap Pak Wagub bisa membantu menyelesaikan masalah ini," ucap Mandela.

Sopir Bus Transjakarta Akan Digaji 3 Kali UMP

Staf KI lainnya, Alan Bernardi, mengaku sedih. Pasalnya, tanpa adanya gaji, dirinya kesulitan mencukupi kebutuhan hidup keluarga dan juga aktifitas kerja sehari-hari. Karena, untuk pergi ke kantor dirinya harus mengeluarkan biaya transportasi dan juga biaya konsumsi.

"Kami berharap ini menjadi perhatian dari Pemprov DKI," pintanya.

Secara terpisah, Ketua Komisi Informasi DKI Jakarta, Farhan Yunus Basyarahil mengungkapkan, pihaknya terpaksa mencari pinjaman kanan-kiri untuk tetap menjalankan operasional KI DKI. Saat ini, utang yang harus ditanggung KI DKI sudah mencapai angka di atas Rp 300 juta.

"Kami berharap anggaran hibah dari Pemprov untuk pembayaran gaji pegawai bisa segera direalisasikan," harapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9124 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3020 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1427 personAldi Geri Lumban Tobing