You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dugaan Pungli Satpol PP di Kampung Melayu akan Diselidiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Dugaan Pungli Satpol PP di Kampung Melayu akan Diselidiki

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, akan menelusuri dugaan pungutan liar (pungli) pedagang kaki lima (PKL) di Kampung Melayu, Jatinegara. Pungli tersebut diduga dilakukan oknum Satpol PP Kelurahan Kampung Melayu melalui koordinator PKL di wilayah tersebut. 

Saya belum mengetahui persis kasusnya. Kita akan cek dulu dan panggil semua pihak terkait untuk klarifikasinya

“Saya belum mengetahui persis kasusnya. Kita akan cek dulu dan panggil semua pihak terkait untuk klarifikasinya,” ujar Bambang, Selasa (24/11).

Pihaknya, kata Bambang, akan memanggil Satpol PP kelurahan, kecamatan dan tingkat kota dan meminta kasus tersebut diselidiki. Jika terbukti melakukan pungli, oknum tersebut akan ditindak tegas.

Oknum PNS Pungli Pedagang Pasar Ikan Hingga Rp 192 Juta

Tak hanya itu, pihaknya juga meminta inspektorat pembantu kota (Irbanko) turut memeriksa oknum yang melakukan pungli tersebut. Namun, pemeriksaan menunggu hasil penyelidikan dari Satpol PP. Sanksi terhadap oknum tersebut akan diserahkan kepada Irbanko dan Bagian Kepegawaian Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6896 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5679 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3491 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati