You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengerukan Endapan Lumpur di Jalan Moh Mansyur Terus Dikebut
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembersihan Saluran di Jl KH Moh Mansyur Dikebut


Pembersihan saluran di Jalan KH Moh Mansyur, Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, terus dikebut. 

Sampah di Saluran Air, Penyebab Banjir di Tambora

Kecamatan Tambora mengerahkan seluruh petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) untuk mengeruk endapan lumpur di saluran air sepanjang jalan tersebut.

Camat Tambora, Mursidin mengatakan, selain petugas PPSU, pembersihan saluran ini juga dibantu petugas dari Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat.  

“Sesuai intruksi Gubernur DKI Jakarta dan Wali Kota Jakarta Barat, seluruh PPSU dikerahkan untuk membongkar beton yang menutupi saluran air di sepanjang Jalan KH Moh Mansyur,” kata Mursidin, Selasa (24/11).

Diakui Mursidin,  minimnya truk yang dipergunakan untuk mengangkut endapan lumpur mengakibatkan proses pengurasan kurang optimal.

“Alat berat sering berhenti menunggu truk yang membawa endapan lumpur kembali ke lokasi pengerukan. Alhasil, kondisi jalan juga mengalami kemacetan beberapa hari,” ungkap Mursidin.

Mursidin berharap, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat dapat membantu mengerahkan armada truk untuk pengangkutan endapan lumpur, sehingga pengerjaan dapat lebih optimal.

“Kalau endapan lumpur sudah dikeruk, aliran air pun akan cepat berjalan sehingga banjir bisa teratasi,” tandas Mursidin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2279 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1675 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1299 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye867 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye772 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik