You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan PKL Padati Bantaran KBT
photo Doc - Beritajakarta.id

Ribuan PKL Padati Bantaran KBT

Ribuan pedagang kaki lima (PKL) kembali memenuhi bantaran Kanal Banjir Timur, Jakarta Timur. Setiap hari, PKL tersebut mulai berdagang mulai pukul 16.00 hingga pukul 24.00.

Penertiban pernah dilakukan namun hasilnya tidak maksimal. Karena hari ini kita tertibkan besoknya jualan lagi

Padahal, awalnya bantaran KBT tersebut digunakan untuk mempermudah petugas merawat KBT dan harus steril dari kendaraan bermotor dan PKL. Namun, kawasan tersebut beralih fungsi. Alhasil, sepanjang jalan inspeksi KBT, mulai dari jembatan Cipinang Besar Selatan (CBS) hingga Pondok Kopi dipenuhi PKL.

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Hartono mengakui, PKL di sepanjang Jl Inspeksi KBT sudah semakin bertambah banyak. Namun, pihaknya tidak bisa melakukan penertiban. Sebab, belum ada solusi permanen penempatan PKL tersebut.

Penataan PKL di KBT Terbentur Program Kemenpupera

“Penertiban pernah dilakukan namun hasilnya tidak maksimal. Karena hari ini kita tertibkan besoknya jualan lagi. Ini terjadi karena belum ada solusi untuk mengatasinya. Akhirnya kami hanya mengendalikan sesuai kemampuan kami,” ujar Hartono, Kamis (26/11).

Menurut Hartono, penertiban saat ini bukan solusi untuk PKL di kawasan tersebut sebab jika dilakukan hanya akan menambah masalah baru. Data yang dimiliki Satpol PP, di kawasan tersebut terdapat sebanyak sekitar 1.200 pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1601 personFolmer