You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 PKL Blok S Sudah Terdaftar di KUMKMP
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

26 Pedagang Pujasera Blok S Gunakan Autodebet

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan KUMKMP DKI Jakarta telah rampung melakukan pendataan terhadap pedagang kaki lima (PKL) di Pujasera Blok S, Kelurahan Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pendataan ini bertujuan untuk didaftarkan dalam autodebet Bank DKI.

Kami sudah mendata ada 52 pedagang. Dari jumlah itu, sebanyak 26 pedagang telah menggunakan autodebet Bank DKI

"Kami sudah mendata ada 52 pedagang. Dari jumlah itu, sebanyak 26 pedagang telah menggunakan autodebet Bank DKI," kata Susan Jasmine Zulkifli, Sekretaris Dinas KUMKMP DKI, Kamis (26/11).

Susan mengatakan, 26 pedagang tersebut diberikan id card lengkap dengan foto, identitas, nomor telepon dan nomor PKL untuk ditempelkan di kios. Hal tersebut dimaksudkan agar tidak terjadi kepemilikan ganda serta menghindari adanya koordinator lapangan (korlap).

Lokbin PKL di Jakut akan Disidak

"Sebanyak 26 pedagang yang tidak terdaftar mereka beralasan sebagai pendamping. Namun sebenarnya tidak ada itu pendamping dalam PKL," ujar Susan.

Menurut Susan, 26 pedagang yang belum terdaftar tersebut akan didata dan dimasukkan ke dalam pedagang binaan dengan persyaratan memiliki KTP DKI, Kartu Keluarga (KK) dan akta nikah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye15160 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri