You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Persetujuan Pelantikan Eselon IV Tetap Lewat Saya
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Persetujuan Pelantikan Eselon IV Tetap Lewat Saya

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, persetujuan untuk pengangkatan pejabat eselon IV tetap harus melalui dirinya. Selama ini dirinya merasa kecolongan karena setiap pelantikan jumlah data tidak sama dengan yang diterimanya.

Makanya dulu dianggap yang eselon IV itu selalu nggak lewat saya. Makanya mereka lakukan lagi yang hampir mirip

"Makanya dulu dianggap yang eselon IV itu selalu nggak lewat saya. Makanya mereka lakukan lagi yang hampir mirip," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (27/11).

Eselon IV yang dimaksud, khususnya untuk jabatan lurah dan camat. Dalam pelantikan yang digelar sore ini, Basuki kembali menemukan adanya lurah dan camat yang siap dilantik. Padahal dalam pembahasan sebelumnya tidak ada jabatan lurah dan camat.

Djarot Sebut Pelantikan Pejabat Kurang Perencanaan

"Lurah dan camat sudah ada tes. Kalau sudah ngisi duluan, hasil yang tes nggak bisa mengisi," ucap Basuki.

Selain itu, lanjut Basuki, ada pemikiran, setiap pelantikan harus secara dilakukan bersama-sama agar lebih efektif. "Pak Sekda (Saefullah) dan Pak Agus (Kepala Badan Kepegawaian Daerah) berpikir supaya ramai. Efektif dilantik sekalian. Efek domino dikeluarin. Padahal saya pengennya tidak boleh ada efek domino dulu," paparnya.

Basuki mengaku, dalam pelantikan kali ini, terjadi kurang komunikasi. Rapat terakhir dilakukan hingga Kamis (26/11) tengah malam. Namun pada pagi harinya Basuki sudah berkoordinasi kembali dengan BKD.

"Mungkin semalam sudah kemalaman sampai setengah 12 malam. Pak Agus sampai jam 03.00 malah. sudah terlalu capek," tukas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye828 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye780 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik