You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penertiban Pasar Kebayoran Lama Sisir 4 Lokasi
photo Izzudin - Beritajakarta.id

4 Lokasi PKL di Kebayoran Lama Ditertibkan

Penertiban pedagang kaki lima (PKL) Kawasan Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dilakukan oleh pihak Kecamatan Kebayoran Lama. Ada empat titik lokasi yang saat ini dipenuhi PKL.

Kita utamakan persuasif dalam penertiban PKL

"Kita utamakan persuasif dalam penertiban PKL," ujar Munjirin Rasyid, Camat Kebayoran Lama, Senin (30/11).

Munjirin mengatakan, empat titik utama yang menjadi target penertiban yakni berada di Jalan Kebayoan Lama Raya hingga depan stasiun kereta api, lalu di bawah flyover sampai stasiun, lokasi ketiga, Pasar Bata Putih dan terakhir di jalur menuju Jl Ciledug Raya.

DKI akan Distribusikan 1.000 Unit Gerobak PKL

"Nantinya setelah penertiban PKL, ada rekayasa lalu lintas  Mikroret D-01 jurusan Ciputat-Kebayoran Lama yang akan memasuki jalan pasar yang ditertibkan," ucapnya.

 

Ke depan, lanjut Munjirin, akan ada rencana penataan PKL dengan pembuatan lokasi baru. "Dinas KUMKMP DKI Jakarta sudah usulkan tanah 8.000 meter persegi dan sedang diproses Dinas Pertamanan. Sehingga semua bisa direlokasi ke tempat yang baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2227 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1699 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1279 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye992 personBudhi Firmansyah Surapati