You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Unggas Dirazia di Taman Sari
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ratusan Unggas Dirazia di Taman Sari

Ratusan unggas pada delapan kelurahan di Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, dirazia petugas Suku Dinas Kehutanan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat dalam rangka kewaspadaan dini terhadap penyebaran penyakit flu burung.


Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengatakan, Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2007 telah secara tegas mengatur larangan pemeliharaan unggas pangan di areal pemukiman warga.

"Namun, pemeliharaan unggas pangan saat ini kembali marak di pemukiman warga," kata Renova, Selasa (1/12).

316 Unggas di Jakpus Dimusnahkan

Sudin KPKP Jakarta Barat bersama aparatur Kecamatan Taman Sari, sambung Renova, merazia unggas pangan seperti ayam kampung, bebek soang, itik, dan burung dara yang dianggap berpotensi menyebarkan flu burung.

"Sebab, pemeliharaan tidak bagus di pemukiman masyarakat terlebih saat ini memasuki musim hujan," ujar Renova. 

Diakui Renova, kegiatan serupa seharusnya dapat digelar secara rutin pada hari Jumat bersih. Tapi, saat memasuki musim hujan, Kecamatan Taman Sari mengadendakan kegiatan razia unggas pangan di wilayahnya. 

"Kami sangat berterima kasih karena razia ini serentak digelar di delapan kelurahan. Kami berharap tujuh kecamatan lainnya juga menggelar kegiatan serupa," tandas Renova. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye590 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

724
Hari
16
Jam
06
Menit
02
Detik