You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anas Minta Target Penerimaan Pajak di Jakbar Harus Lebih Tinggi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Target Penerimaan Pajak Jakbar Diminta Lebih Tinggi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar operasi pemasangan plang maupun stiker serentak terhadap penunggak Pajak Bumi Bangunan Pedesaan Perkotaan (PBB-P2), Rabu (2/12).

Sebab, potensi kita lebih besar. Jakarta Barat ini, kotanya DKI

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi meminta target penerimaan pajak di Jakarta Barat yang telah ditetapkan harus lebih besar dibandingkan wilayah lain di Ibukota.  

“Sebab, potensi kita lebih besar. Jakarta Barat ini, kotanya DKI. Yang punya kota itu, hanya Jakarta Barat. Dahulu, pusat bisnis, perdagangan dan jasa ada di sini,” kata Anas, saat apel pelepasan tim operasi pemasangan plang di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (2/12).

Basuki: Bayar Cukai Itu Kewajiban

Menurut Anas, DKI Jakarta, khususnya Jakarta Barat tidak memiliki potensi sumber daya alam (SDA) sebagai sumber penerimaan daerah.

“Hanya saja, kita kurang maksimal menagih pajak kepada para wajib pajak. Pajak yang terkumpul untuk membiayai pembangunan di Ibukota,” ujarnya.

Selanjutnya, Anas bersama tim operasi pemasangan plang mendatangi dan memasang plang di salah satu objek penunggak pajak di lahan di Kompleks Aries di Jalan Baru Kembang Kerep, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Pengembang perumahan elit di Jakarta Barat tersebut menunggak pembayaran pajak PBB-P2 miliaran rupiah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye2691 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1762 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1118 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye989 personFakhrizal Fakhri