You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hotel di Tanjung Duren Utara Disegel
photo Folmer - Beritajakarta.id

15 Tahun Tunggak PBB, Hotel di Tanjung Duren Utara Disegel

Aparat Kecamatan Grogol Petamburan dan Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Grogol Petamburan, Jakarta Barat, menyegel Hotel GI di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Utara, Kamis (26/11). .

Penyegelan atau pemasangan plang ini karena pemiliknya tidak melunasi PBB P2 sejak tahun 2000

Penyegelan dilakukan karena pemilik belum menunaikan kewajiban pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan Perkotaan (PBB P2) sejak tahun 2000. Segel atau plang yang dipasang petugas bertuliskan tanah dan bangunan ini belum melunasi PBB-P2.

Penyegelan atau pemasangan plang ini karena pemiliknya tidak melunasi PBB P2 sejak tahun 2000. Kami berharap pemilik segera memenuhi kewajibannya membayar pajak,” kata Edy Mulyanto, Camat Grogol Petamburan.

508 Bangunan di Jakut Disegel

Menurut Edy, Pemprov DKI saat ini memberikan keringanan kepada para wajib pajak (WP) yang masih menunggak pembayaran pajak. Denda pajak para penunggak dihapuskan. Mereka hanya diminta membayar pokoknya.

“Kebijakan ini seharusnya menggerakan mereka untuk melunasi kewajiban membayar pajak,” ujar Edy.

Kepala UPPD Grogol Petamburan, Noer Subchan menambahkan, hari ini tercatat ada tiga lokasi yang disegel dengan tunggakan pajak mencapai Rp 1,2 miliar.

“Kita telah mengimbau agar mereka membayar kewajibannya, tapi tidak diindahkan. Sehingga dilakukan tindakan penyegelan atau pemasangan plang,” jelas Noer.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6132 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3780 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer