You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sebut Kinerja PT Transjakarta Memble
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Kinerja PT Transjakarta Memble

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengaku kecewa dengan kinerja direksi PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).

PT Transjakarta kita memble. Geraknya lambat

Basuki menyebutkan, sejak dibentuk menjadi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), PT Transjakarta tidak dapat menambah jumlah armada bagi Pemprov DKI.

"PT Transjakarta kita memble. Geraknya lambat," kata Basuki, saat memimpin rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota, Senin (7/12).

Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota

Basuki menyampaikan, telah merubah badan hukum Transjakarta dari Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) atau Unit Pengelola Teknis (UPT) menjadi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) agar dapat leluasa membeli bus.

"Kita pikir waktu masih UPT bergeraknya susah, akhirnya kita bikin PT dan kasih public service obligation (PSO) supaya bisa tambah bus sekian banyak," tutur Basuki.

Dengan jadi BUMD, lanjut Basuki, diharapkan Transjakarta dapat menambah bus baru di Ibukota, sehingga waktu kedatangan (headway) bus dapat lebih singkat. Dengan bertambahnya armada baru, otomatis nantinya bus reyot dan uzur yang beroperasi selama ini akan tersingkir dengan sendirinya.

"Kita mau penumpang keluarkan tiket Rp 7 ribu bisa bebas naik turun bus seharian dan busnya ada tiap 10 menit. Tapi semua harus nunggu bus kita banyak dulu," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing