You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas dan Sopir di Terminal Pasar Minggu Tes HIV/AIDS
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Petugas dan Sopir di Terminal Pasar Minggu Tes HIV/AIDS

Untuk mengantisipasi penyebaran virus HIV/AIDS, Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Jakarta Selatan melakukan pemeriksaan tes reaktif terhadap 80 sopir angkutan kota dan petugas di Terminal Pasar Minggu.

Kita tahu di terminal itu risikonya tinggi. Mereka jarang ketemu dengan keluarga, maka para petugas perlu dites

Wakil Walikota Jakarta Selatan, Irmansyah mengatakan pemeriksaan dilakukan dalam rangka peringatan Hari AIDS Internasional yang jatuh pada setiap 1 Desember. Namun, peringatan di Jakarta Selatan baru dilaksanakan pada Selasa (8/12) ini.  

"Memerangi HIV/AIDS dengan cara yang kena diberikan pengobatan, sehingga bisa hidup sehari-hari seperti kita semua," katanya, Selasa (8/12).

Puskesmas Koja Gelar Dokling Periksa HIV/AIDS

Menurut Irmansyah, pemeriksaan di terminal karena banyak orang yang memiliki risiko tinggi. Para sopir dan petugas jarang bertemu dengan keluarganya. "Kita tahu di terminal itu risikonya tinggi. Mereka jarang ketemu dengan keluarga, maka para petugas perlu dites," ujarnya. 

Irmansyah mengatakan, agar masyarakat tidak mengucilkan penderita HIV/AIDS. Pihaknya mengajak masyarakat untuk memperlakukan penderita supaya lebih produktif. "Kami memang belum tahu hasilnya, kalaupun ada kasusnya sangat rahasia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5214 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1633 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1544 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1452 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1377 personDessy Suciati