You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas dan Sopir di Terminal Pasar Minggu Tes HIV/AIDS
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Petugas dan Sopir di Terminal Pasar Minggu Tes HIV/AIDS

Untuk mengantisipasi penyebaran virus HIV/AIDS, Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Jakarta Selatan melakukan pemeriksaan tes reaktif terhadap 80 sopir angkutan kota dan petugas di Terminal Pasar Minggu.

Kita tahu di terminal itu risikonya tinggi. Mereka jarang ketemu dengan keluarga, maka para petugas perlu dites

Wakil Walikota Jakarta Selatan, Irmansyah mengatakan pemeriksaan dilakukan dalam rangka peringatan Hari AIDS Internasional yang jatuh pada setiap 1 Desember. Namun, peringatan di Jakarta Selatan baru dilaksanakan pada Selasa (8/12) ini.  

"Memerangi HIV/AIDS dengan cara yang kena diberikan pengobatan, sehingga bisa hidup sehari-hari seperti kita semua," katanya, Selasa (8/12).

Puskesmas Koja Gelar Dokling Periksa HIV/AIDS

Menurut Irmansyah, pemeriksaan di terminal karena banyak orang yang memiliki risiko tinggi. Para sopir dan petugas jarang bertemu dengan keluarganya. "Kita tahu di terminal itu risikonya tinggi. Mereka jarang ketemu dengan keluarga, maka para petugas perlu dites," ujarnya. 

Irmansyah mengatakan, agar masyarakat tidak mengucilkan penderita HIV/AIDS. Pihaknya mengajak masyarakat untuk memperlakukan penderita supaya lebih produktif. "Kami memang belum tahu hasilnya, kalaupun ada kasusnya sangat rahasia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29635 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5815 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4032 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1809 personAldi Geri Lumban Tobing