You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki HUT Menwa
photo Nurito - Beritajakarta.id

DKI Akan Tingkatkan Kesejahteraan Petugas Kebersihan

Upaya peningkatan kesejahteraan bagi petugas kebersihan terus dilakukan Pemprov DKI. Bahkan, sebagai bentuk penghargaan kepada mereka yang telah membersihkan Jakarta siang dan malam, Pemprov DKI juga akan memberikan fasilitas rumah susun dan peningkatan Upah Minimum Provinsi (UMP).

Kami juga marah mereka masih digaji di bawah UMP

"Kami juga marah mereka masih digaji di bawah UMP. Belum lagi adanya pungutan yang masih banyak dilakukan di unit itu," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Wakil Gubernur DKI Jakarta yang ditemi di lapangan Pacuan Kuda, Pulomas, Jakarta Timur, Kamis (15/5).

Menurutnya, pihaknya juga sudah koordinasi kepada Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, agar para petugas kebersihan mendapatkan fasilitas rumah susun. Bahkan para petugas kebersihan ini juga sedang diupayakan untuk mendapatkan kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS). Begitu pun anak-anaknya akan diberikan Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Ahok Curiga Ada Mark Up Petugas Kebersihan

“Mereka paling rentan dengan penyakit,” ucapnya.

Untuk itu, ia juga minta Dinas Kebersihan menyiapkan peralatan kesehatan seperti masker, sarung tangan, topi, dan sepatu boot yang digunakan untuk mereka bekerja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29699 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2384 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1223 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1021 personFolmer