You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah Kiriman Mencapai 25 Ton Per Hari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Setiap Hari, 25 Ton Sampah Menumpuk di Pantai Pulau Seribu

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana  Umum (PPSU) di Kepulauan Seribu kewalahan menghadapi sampah kiriman yang setiap harinya menumpuk di bibir pantai perairan Pulau Seribu.

Setiap harinya volume sampah yang berhasil dikumpulkan mencapai 25 ton dan langsung kita angkut ke darat

Sampah dengan volume sekitar 25 ton tersebut memaksa petugas kebersihan dibantu PPSU setempat untuk bekerja ekstra keras.

 


Sampah Kiriman Kotori Perairan Pulau Seribu

"Setiap harinya volume sampah yang berhasil dikumpulkan mencapai 25 ton dan langsung kita angkut ke darat," kata Kasudin Kebersihan Kepulauan Seribu, Bambang Suntoro, Selasa (15/12).


Dikatakan Bambang, kebanyakan sampah tersebut merupakan sampah rumah tangga sehingga dapat disimpulkan sampah tersebut merupakan sampah kiriman dari daratan Jakarta yang datang saat musim hujan tiba.

"Petugas dan kapal kebersihan kita siagakan setiap hari dibantu 25 petugas PPSU setiap harinya di pulau-pulau pemukiman," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36798 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2626 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1637 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing