You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Metromini Tak Laik Jalan Dimusnahkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Minta Metromini Tak Laik Jalan Dimusnahkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah berulang kali melakukan penertiban angkutan umum, khususnya metromini yang melanggar aturan. Namun, di lapangan masih banyak ditemukan metromini yang tidak laik jalan.

Makanya aku bilang kemarin, cabut sudah, yang nggak layak-layak itu dimusnahkan saja

"Makanya aku bilang kemarin, cabut sudah, yang nggak layak-layak itu dimusnahkan saja. Masih ada yang dapat uji kir, artinya ada uji kir palsu," tegasnya, Kamis (17/12).

Dikatakan Djarot, ada kemungkinan jajarannya di PKB Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta yang bermain. Oleh karena itu, dirinya akan meminta Dishubtrans melakukan pengawasan ketat di PKB.

Basuki: Semua Metromini Tangkap

"Kalau ketahuan ada yang bermain pasti kami pecat. Biar kapok, masa nggak ada kapoknya," kata  Djarot.

Selain itu, Djarot meminta Dishubtrans meminta memberikan sanksi kepada sopir dan pemilik metromini yang membandel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close