You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Surapati Dipasangi Board Jakarta Bebas Rabies
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Taman Surapati Dipasang Papan Sosialisasi Bebas Rabies

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat melakukan pemasangan papan imbauan Jakarta bebas rabies di Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat. Sebab hingga kini masih banyak masyarakat yang memelihara hewan penyebar rabies (HPR) di permukiman.

Pemasangan board di sini karena banyak aktivitas warganya, minimal warga bisa lihat dan tahu aturan serta sanksinya

"Ini sebagai sosialisasi Perda nomor 11 tahun 1995 tentang pengendalian penyakit rabies di DKI Jakarta. Pemasangan board di sini karena banyak aktivitas warganya, minimal warga bisa lihat dan tahu aturan serta sanksinya," ujar Muljadi, Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Senin (21/12).

Menurut Muljadi, DKI Jakarta sudah bebas rabies sejak 2004 lalu. Sehingga pengawasan terhadap HPR yang berada di lingkungan permukiman warga harus terus dilakukan.

3.500 HPR di Jaktim Berhasil Divaksinasi

"Ada sejumlah surat dan dokumen yang harus dilengkapi kalau pelihara di permukiman. Kita juga tetap lakukan pengawasan dan vaksinasi rabies secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3691 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1904 personAnita Karyati