You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 Bangunan Di Rawajati Dibongkar Mendapat Perlawanan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Berdiri di Lahan Pemprov DKI, 4 Bangunan Dibongkar

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan, membongkar empat rumah petak tepat di samping Kantor Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jalan Rawajati Barat RT 06/04. Bangunan tersebut berdiri di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Mereka sudah menguasai aset Pemda DKI Jakarta lama, maka kami tertibkan untuk dikembalikan asetnya

Kasat Pol PP Jakarta Selatan, Sulistiarto mengatakan, lahan aset Pemprov DKI Jakarta tersebut memiliki luas 2.735 meter persegi.

"Mereka sudah menguasai aset Pemda DKI Jakarta lama, maka kami tertibkan untuk dikembalikan asetnya," ujar Sulistiarto, Selasa (22/12).

10 Bangunan Liar di Jl Kayu Mas Dibongkar

Pantauan Beritajakarta.com, awalnya penghuni menolak untuk bangunannya dibongkar. Bahkan mereka bertahan di dalam rumah, dan tidak mengeluarkan barang-barangnya. Namun setelah dilakukan pembicaraan, akhirnya penghuni dibantu oleh petugas mengeluarkan barang-barang dari rumah sebelum dibongkar.

Menurut Sulistiarto, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan pun telah memberikan relokasi kepada penghuni yang mau, ke rumah susun (Rusun) Komarudin, Jakarta Timur. Tetapi ditolak oleh warga yang menempati lahan tersebut.

"Sudah ada rusun, tapi mereka tidak mau jadi belum dapat kuncinya, makanya petugas kami bongkar bangunan itu," ucapnya.

Untuk penertiban bangunan tersebut, dikerahkan 275 personel gabungan dari Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU, polisi dan TNI. "Kami kerahkan 275 personel gabungan. Alatnya pakai manual saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1491 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close