You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 Bangunan Di Rawajati Dibongkar Mendapat Perlawanan
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Berdiri di Lahan Pemprov DKI, 4 Bangunan Dibongkar

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan, membongkar empat rumah petak tepat di samping Kantor Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jalan Rawajati Barat RT 06/04. Bangunan tersebut berdiri di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Mereka sudah menguasai aset Pemda DKI Jakarta lama, maka kami tertibkan untuk dikembalikan asetnya

Kasat Pol PP Jakarta Selatan, Sulistiarto mengatakan, lahan aset Pemprov DKI Jakarta tersebut memiliki luas 2.735 meter persegi.

"Mereka sudah menguasai aset Pemda DKI Jakarta lama, maka kami tertibkan untuk dikembalikan asetnya," ujar Sulistiarto, Selasa (22/12).

10 Bangunan Liar di Jl Kayu Mas Dibongkar

Pantauan Beritajakarta.com, awalnya penghuni menolak untuk bangunannya dibongkar. Bahkan mereka bertahan di dalam rumah, dan tidak mengeluarkan barang-barangnya. Namun setelah dilakukan pembicaraan, akhirnya penghuni dibantu oleh petugas mengeluarkan barang-barang dari rumah sebelum dibongkar.

Menurut Sulistiarto, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan pun telah memberikan relokasi kepada penghuni yang mau, ke rumah susun (Rusun) Komarudin, Jakarta Timur. Tetapi ditolak oleh warga yang menempati lahan tersebut.

"Sudah ada rusun, tapi mereka tidak mau jadi belum dapat kuncinya, makanya petugas kami bongkar bangunan itu," ucapnya.

Untuk penertiban bangunan tersebut, dikerahkan 275 personel gabungan dari Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU, polisi dan TNI. "Kami kerahkan 275 personel gabungan. Alatnya pakai manual saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1811 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1721 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik