You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Operator Siap Integrasi ke Sistem Rupiah Perkilometer
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

5 Operator Siap Integrasi ke Transjakarta

Selain kopaja, Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI menyebutkan, nantinya ada lima operator angkutan umum lain yang siap berintegrasi dengan PT Transjakarta untuk menggelar layanan angkutan umum dengan sistem rupiah per kilometer.

Harga yang ditentukan sudah kita peras betul untuk mendapat yang terbaik

Kepala LKPP-RI, Agus Prabowo mengatakan, kelima operator yang sudah mengajukan kesiapan adalah Mayasari Bakti, Steady Safe, Pancaran Darat Transport, Sinar Jaya dan United Auto 90.

"Ini belum selesai, yang on board memang baru kopaja. Tapi di LKPP sudah ada lima operator lain ingin ikut sistem rupiah per kilometer," ujar Agus, Selasa (22/12).

Basuki: Ini Kegagalan Transjakarta

Dari kelima operator tersebut, lanjut Agus, tiga diantaranya sudah melakukan pembahasan besaran tarif. Yakni, Mayasari Bakti, bila beroperasi dengan bus maxi merek MAN akan dibayar Rp 23.279 per kilometer. Sedangkan bila menggunakan bus merk Scania akan dikenakan bayaran Rp 24.523 per kilometer.

Kemudian, Steady Safe bila beroperasi menggunakan bus maxi merek MAN akan dibayar Rp 22.734. Apabila, menggunakan merek Volvo dibayar Rp 22.241 per kilometer. Sedangkan, Pancaran Darat Transport yang beroperasi menggunakan bus maxi merek MAN akan dibayar Rp 23.450 per kilometer.

"Kalau Sinar Jaya dan United Auto 90 masih dalam proses. Memang masing-masing berbeda sesuai dengan perhitungan perawatan dan kajian. Harga yang ditentukan sudah kita peras betul untuk mendapat yang terbaik," ucap Agus. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4035 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik