You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Besok, Layanan Samsat Tetap Beroperasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, Kantor Samsat Tetap Buka

Kantor unit pelayanan pajak pada Satuan Administrasi Satu Atap (Samsat) DKI Jakarta tetap akan melayani wajib pajak pada Sabtu (26/12) besok.

Besok, Samsat tetap buka. Jadi yang mau bayar pajak kendaraan bermotor tetap kami layani

Warga yang ingin membayarkan kewajibannya untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) dan bea balik nama kendaraan bermotor (BBN-KB) tetap bisa dilakukan.

"Besok, Samsat tetap buka. Jadi yang mau bayar pajak kendaraan bermotor tetap kami layani," kata Made Suarjaya, Sekretaris Dinas Pelayanan Pajak (DPP) DKI Jakarta, Jumat (25/12).

Pemasukan Pajak di Samsat Kemayoran Capai Rp 102 Juta

Selain layanan Samsat, Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) juga tetap beroperasi. Di UPPD masyarakat bisa membayarkan pajak bumi dan bangunan (PBB) serta pajak reklame.

"UPPD juga buka layanan setiap hari Sabtu," ujarnya.

Kantor Samsat hanya tidak beroperasi pada Kamis (24/12) dan Jumat (25/12) karena libur Maulid Nabi Muhammad dan Natal 2015.

Kantor pelayanan pajak yang beroperasi pada Sabtu, 26 Desember 2015 di antaranya kantor Samsat di DKI Jakarta, gerai samsat di mal, drive thru di Samsat se-Jakarta dan layanan Samsat kecamatan.

Khusus untuk pelayanan penghapusan sanksi administrasi PKB dan sanksi administrasi BBN-KB, dilaksanakan setiap Sabtu-Minggu hingga 31 Desember 2015.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1261 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1198 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1109 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati