You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Guru Datangi Polres Jakbar
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Ratusan Guru Honorer Urus SKCK

Ratusan guru honorer mendatangi Mapolres Metro Jakarta Barat, Jalan Letjen S Parman. Bukan untuk berdemo, mereka akan mengurus Surat Keterangan Catatan Polisi (SKCK) sebagai syarat untuk mendapatkan honor sesuai dengan upah minimum provinsi (UMP) DKI Jakarta.

Saya tinggal di Jakarta Barat makanya ke sini untuk pengurusan pemberkasan SKCK dan surat keterangan bebas narkoba biar tahun depan gajinya bisa UMP

"Dari pagi sekitar pukul 09.00 sampai 12.00 tadi, ada sekitar 300 orang yang mengurus SKCK," ujar Kompol Herru Julianto, Kabag Humas Polres Metro Jakarta Barat, Senin (28/12).

Menurut Herru, memang dalam pengurusan SKCK tersebut cukup terjadi antrean cukup panjang. Namun bisa mereka tertib menunggu giliran dilayani.

DKI akan Uji Coba Metode Baru Pembelajaran Pancasila

"Tidak ada biaya, semuanya gratis. Kami akan layani sampai semua selesai, jadi tidak ada batasan," katanya.

Aryo Komara (29), salah satu guru honorer di sebuah SMK kawasan Jakarta Pusat mengatakan, SKCK tersebut merupakan salah satu syarat untuk menerima honor sesuai dengan UMP di tahun 2016 mendatang.

"Saya tinggal di Jakarta Barat makanya ke sini untuk pengurusan pemberkasan SKCK dan surat keterangan bebas narkoba biar tahun depan gajinya bisa UMP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11326 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6781 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3653 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1719 personFolmer