You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semua Saluran Air di Jakarta akan Terhubung
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Semua Saluran Air di Jakarta akan Terhubung

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menghubungkan seluruh saluran air di Ibukota. Selain mencegah sumbatan di saluran, jaringan utilitas yang ada di saluran pun akan dibenahi.

Jakarta ini intinya bagaimana semua saluran harus terhubung, makanya kami akan terus gali

"Jakarta ini intinya bagaimana semua saluran harus terhubung, makanya kami akan terus gali," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1).

Basuki pun bersyukur karena hujan di Jakarta tidak terjadi setiap hari. Sehingga, pihaknya memiliki kesempatan untuk memperbaiki saluran yang tersumbat.

Warga Minta Sampah Pengerukan Saluran Dibersihkan

"Kami bersyukur juga lah hujan, terus berhenti berapa hari, hujan lagi. Nah ini juga bagus, kami juga lagi cari tali air jangan sampai tersumbat termasuk kabel-kabel," ucapnya.

Menurut Basuki, beberapa lokasi juga sudah tidak ada genangan lagi, seperti kawasan Mega Kuningan. Sementara itu, beberapa lokasi lainnya juga sudah berkurang genangannya. "Nah ada berapa daerah harus diakui masih ada genangan tapi jauh lebih berkurang genangan sekarang dibandingkan dulu," kata Basuki.

Dia menambahkan, sebelumnya saluran air tidak pernah dirawat dengan baik. Sehingga dirinya mengganti beberapa kali Kepala Dinas Tata Air. Basuki akhirnya mengangkat Teguh Hendrawan sebagai Kepala Dinas Tata Air.

"Kami memang ada keterlambatan kemarin, makanya saya ganti Kadis Tata Air. Karena sebelum-sebelumnya hampir semua sungai penghubung nggak dibersihkan," tuturnya.

Selain itu, Basuki juga meminta agar semua pompa air di Ibukota harus terus dipantau. Sehingga jika ada banjir, pompa harus langsung dioperasikan. "Kami juga jaga jangan sampai underpass semua berantakan. Jadi semua pompa harus ditungguin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2236 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1211 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye934 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik