You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Larang PT JIEP Berlakukan Akses Berbayar ke Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

PT JIEP Diminta Bebaskan Akses Masuk untuk Warga

Masyarakat sekitar harusnya masuk kawasan tidak bayar, tidak dipungut uang lintasan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat menyayangkan aksi demo warga terhadap PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP), pengelola Kawasan Industri Pulogadung.

Untuk itu, Djarot meminta kepentingan warga tidak dibatasi dan meminta pengelola membebaskan warga keluar masuk area kawasan untuk jalan alternatif.

Mobil Wajib Bayar Masuk Kawasan Industri Pulogadung

“Masyarakat sekitar harusnya masuk kawasan tidak bayar, tidak dipungut uang lintasan. Tentu ini harus dibicarakan dan ada musyawarah dengan warga. Namun info terakhir yang saya dapat, antara warga dan PT JIEP sudah ada kesepakatan,” ujar Djarot, usai membuka pelatihan manajemen ritel bagi Usaha Mikro Kecil Menengah di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (5/1).


Dikatakan Djarot, masyarakat seharusnya dibebaskan keluar masuk area kawasan. Apalagi, kawasan tersebut berdekatan dengan permukiman warga. Jika dengan alasan keamanan, pengelola diminta menutup akses jalan pada jam tertentu. 

“Itu kan jalan negara, meskipun yang membangun jalan itu adalah pengelola kawasan. Saya minta persoalan ini harus segera diselesaikan secepatnya,” pinta Djarot.


Sebelumnya, warga Kelurahan Jatinegara dan Rawa Terate memblokir akses jalan menuju Kawasan Industri Pulogadung. Hal itu dilakukan sebagai protes sikap pengelola yang memberlakukan akses jalan berbayar bagi kendaraan warga yang melintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close