You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir di Bahu Jalan, 11 Mobil di Setiabudi di Derek Petugas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 11 Mobil di Setiabudi Diderek

Belasan mobil yang parkir liar di Jalan Setiabudi Tengah, Kelurahan Setiabudi, Setiabudi, Jakarta Selatan ditertibkan.

Ada 11 mobil yang diderek. Delapan mobil dibawa ke kantor kecamatan dan tiga mobil dibawa ke Kantor Sudinhubtrans Jakarta Selatan

Camat Setiabudi, Fredi Setiawan mengatakan, penertiban dilakukan setelah banyaknya keluhan masyarakat yang merasa terganggu dengan mobil yang parkir dibahu jalan. Sebab membuat akses jalan menjadi sempit.

"Ada 11 mobil yang diderek. Delapan mobil dibawa ke kantor kecamatan dan tiga mobil dibawa ke Kantor Sudinhubtrans Jakarta Selatan," ujar Fredi, Kamis (7/1).

Parkir Sembarangan, 12 Mobil Diderek

Setelah penertiban, lanjut Fredi, pihaknya juga memasang sejumlah spanduk mengenai larangan parkir dan denda yang dikenakan jika parkir liar sebesar Rp 500 ribu. Diharapkan para pengendara sadar dan tidak kembali memarkirkan kendaraannya di bahu jalan.

"Ada lima spanduk yang kami pasang dan kami juga akan siagakan lima petugas Satpol PP. Jadi jika ada yang mencoba parkir akan diingatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati