You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Lintas Jaya 2016 Dimulai
.
photo doc - Beritajakarta.id

Operasi Lintas Jaya 2016 Dimulai

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta bersama TNI dan Polri menggelar apel‎ operasi Lintas Jaya tahun 2016 di halaman Balai Kota DKI Jakarta. Puluhan ribu tilang ditargetkan bisa membuat Jakarta tertib lalu lintas.

Tujuan kegiatan ini untuk menciptakan kondisi dan situasi lalu lintas yang tertib dan aman

"Operasi Lintas Jaya 2016 merupakan kegiatan yang sangat baik dalam memberi kenyamanan dan ketertiban berlalu lintas di DKI," ujar Andri Yansyah Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Selasa (12/1)

Andri mengatakan, operasi ini melibatkan 200 personel dari unsur TNI dan Polri ‎untuk yang tersebar di lima wilayah kota DKI Jakarta. Sasaran operasi sendiri meliputi angkutan umum, angkutan barang dan roda dua dan empat yang parkir liar.

Tiang Rambu di Jl Kramat Raya Rawan Roboh

"Tujuan kegiatan ini untuk menciptakan kondisi dan situasi lalu lintas yang tertib dan aman," ucapnya.

Fokus utama operasi gabungan juga akan menyasar ke tempat-tempat keberangkatan dan kedatangan angkutan umum di terminal dan titik-titik rawan parkir liar di lima wilayah kota Jakarta.

"Misalnya di kawasan Monas, Roxy, Tanah Abang, Kota Tua dan terminal-terminal," katanya.

Menurut Andri, dalam operasi gabungan ini, menargetkan penindakan tilang terhadap 54.200 kendaraan, stop operasi 7.200 kendaraan, Operasi Cabut Pentil (OCP) sebanyak 82.300 kendaraan dan penderekan 13.600 kendaraan.

"Anggaran pelaksanaan Operasi Lintas Jaya 2016 bersumber dari APBD sebesar Rp 11,52 miliar untuk membayar honor dan uang makan anggota TNI dan Polri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4259 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1689 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1392 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1128 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye940 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik