You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bikin Macet, Operator Taksi Bakal Ditegur
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Taksi Parkir Liar, Operator akan Diperingatkan

Taksi yang parkir liar di depan Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur kerap menimbulkan kemacetan di ruas jalan Bekasi Timur Raya. Meski berulang kali ditertibkan, namun para sopir tetap membandel.

Operatornya saya tegur, saya incar taksinya. Supaya ada efek jera

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Oktavianus Pasaribu mengatakan, pihaknya akan segera melakukan peringatan kepada pihak operator taksi yang tetap parkir di depan Stasiun Jatinegara.

"Operatornya saya tegur, saya incar taksinya. Supaya ada efek jera," tegas Bernad, Kamis (14/1).

Parkir Liar, 11 Mobil di Jakut Diderek

Sebelumnya, 12 unit taksi ditilang petugas di depan Stasiun Jatinegara. Sementara dua unit taksi lainnya dikandangkan karena tidak bisa menunjukan kelengkapan surat-surat.

"Petugas di lapangan ribut mulut, sudah ditindak masih pada ngumpul, ya kita paksa bubarkan. Mereka pikir karena mereka banyak, makanya berani," tutur Bernad.

Ditambahkan Bernad, keberadaan pedagang kaki lima keliling di lokasi itu menjadi salah satu pemicu timbulnya parkir liar. "Kita sudah koordinasi dengan Satpol PP, karena PKL di lokasi buat ngopi-ngopi mereka dan jadi tempat berkumpul," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22166 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6812 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer