You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Diminta Maksimalkan Petugas Kebersihan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Lurah di Kepulauan Seribu Diminta Sigap Atasi Sampah

Sampah rumah tangga warga dan sampah kiriman dari para wisatawan di wilayah Kepulauan Seribu menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu.

Tidak boleh ada lagi tumpukan sampah di wilayah

Untuk itu, para lurah dan jajarannya diminta memaksimalkan kinerjanya dan lebih sigap dalam mengatasi persoalan sampah di wilayahnya masing-masing.

"Tidak boleh ada lagi tumpukan sampah di wilayah," kata Ismer Harahap, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu," Selasa (19/1).

Petugas PPSU Pulau Seribu Ditambah

Dikatakan Ismer, saat ini para lurah telah dipercaya Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjadi estate manager sesuai dengan Susunan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) yang baru.

Peralihan fungsi dan wewenang lurah tersebut harus bisa dioptimalkan dengan baik, khususnya dalam mengelola sampah di setiap wilayah.

"Ini menyangkut peralihan fungsi dan kewenangan. Kita ingin bersih menyeluruh, baik tampak depan maupun dibelakang pulau, maksimalkan PPSU yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4143 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2803 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1799 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1590 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1499 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik