You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
296 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya
photo Doc - Beritajakarta.id

296 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya

Operasi Lintas Jaya di Jakarta Barat menyasar kawasan Kota Tua dan Kembangan, Rabu (20/1). Hasilnya, sebanyak 206 kendaraan ditindak karena kedapatan parkir sembarangan dan dua angkutan umum dikandangkan.

Operasi serupa terus-menerus akan kita gelar di delapan wilayah kecamatan se-Jakarta Barat

Malam Tahun Baru, Lalin di Kota Tua Dialihkan

Operasi yang dilaksanakan puluhan gabungan personel Kepolisian, TNI dan Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, berlangsung sejak sekitar pukul 08.00-16.00.

Hasilnya, 20 mobil diderek, 29 kendaraan roda empat dan lebih dikenakan sanksi tilang, 213 sepeda motor dan 32 mobil dikenakan sanksi cabut pentil karena parkir sembarang. Sedangkan 2 angkutan umum jenis angkot dikandangkan karena surat izinnya sudah mati.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi mengatakan, pihaknya menjadikan kedua lokasi prioritas penertiban. Selama ini di kedua kawasan tersebut banyak ditemui dan dilaporkan marak kendaran parkir di bahu jalan.

“Wilayah lain juga tidak akan dibiarkan. Operasi serupa terus-menerus akan kita gelar di delapan wilayah kecamatan se-Jakarta Barat,” ujarnya, Rabu (20/1).

Tiodor pun mengimbau agar warga menaati aturan hukum yang berlaku dan memarkir kendaraan di tempat yang telah disediakan. Sebab, saat ini banyak diantara warga lebih memilih memarkirkan kendaraan di bahun jalan dibanding masuk ke lokasi parkiran resmi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1511 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1301 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing