You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan DKI Diserobot Ahli Waris
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov DKI Diduga Diserobot Warga

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur memasang plang kepemilikan lahan di Cipayung.

Ini lahan milik Pemprov DKI, tidak boleh orang main serobot saja dan mengaku-ngaku sebagai pemiliknya.

Walikota Jakarta timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pemasangan plang karena ada pihak yang mengklaim sebagai ahli waris.

Lahan seluas 6.770 meter persegi di Jalan Mini 3, RT 04/03 Bambu Apus , Cipayung, Jakarta Barat ini, bahkan sudah dijual pada pihak ketiga.

Seluruh Lahan Milik DKI Segera Disertifikasi

“Ini lahan milik Pemprov DKI, tidak boleh orang main serobot saja dan mengaku-ngaku sebagai pemiliknya. Kalau nekat menyerobot bisa dipidana,” ujar Bambang usai pemasangan plang di lokasi lahan tersebut, Jumat (22/1).

Dikatakan Bambang, lahan di Cipayung tersebut sah milik Pemprov DKI sesuai Surat Hak Pakai (SHP) nomor  4/1984. Ia menegaskan, jika ada pihak mengaku sebagai ahli waris, diharap mengajukan gugatan hukum ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur.

Sedangkan, kepada pihak yang telah membeli lahan tersebut kepada ahli waris, Bambang mengingatkan, Pemprov DKI tidak bertanggungjawab.

Sekadar diketahui, lahan di Cipayung ini rencananya akan dijadikan hunian tipe klaster. Sebagian masyarakat sudah membeli lahan secara kavling. Bahkan di lokasi tersebut terdapat contoh rumah model klaster yang dibangun pihak pengembang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28480 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1881 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1653 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1197 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1166 personFakhrizal Fakhri