You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Inginkan Para Pelajar Ibu Kota Miliki Fisik Yang Prima
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Siswa Harus Bijak Memanfaatkan Teknologi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai perkembangan arus informasi dan teknologi berkembang sangat pesat. Diharapkan generasi muda, terutama siswa sekolah bisa memanfaatkannya secara positif.

Teknologi informasi itu ibarat pedang bermata dua. Kalau nggak benar dimanfaatkan, dapat mengurangi kecerdasan‎

"‎Saya sampaikan ini bukan hanya tingkat SMP saja, tapi SD dan SMA. Teknologi informasi itu ibarat pedang bermata dua. Kalau nggak benar dimanfaatkan, dapat mengurangi kecerdasan‎," ujar Djarot, Jumat (22/1).

Djarot pun mengimbau agar tenaga pendidik bisa berinovasi dalam proses transfer ilmu pengetahuan ke siswa. Jangan hanya mengandalkan teori panduan.

Kader PKK Dibekali Pengetahuan IT

"Para guru harus lebih sering ajak murid keluar ruang. Entah itu outbond maupun berolahraga," ucap Djarot.

Dengan kegiatan tersebut, lanjut Djarot, siswa bisa lebih sehat jasmani dan rohani. Sebab alat gadget yang saat ini beredar, cenderung membuat penggunanya menjadi malas bergerak.

"Jangan karena gadget, anak-anak didik kita hanya jarinya saja yang kuat. Badan, kaki dan bagian lain malah lemah karena jarang bergerak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4000 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1415 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik