You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua bocah tersebut ditemukan saat sedang beristirahat.
Dua kakak beradik, Dewi (8) dan Luna (3) yang dilaporkan hilang di Pantai Beach Pool Ancol, Jakarta Utara, sejak Sabtu (24/5) lalu ke Polsek Pademangan, akhirnya ditemukan petugas keamanan Ancol pukul 01.00 dini hari..
photo doc - Beritajakarta.id

Hilang di Ancol, Dua Bocah Ditemukan

Dua kakak beradik, Dewi (8) dan Luna (3) yang dilaporkan hilang di Pantai Beach Pool Ancol, Jakarta Utara, sejak Sabtu (24/5) lalu ke Polsek Pademangan, akhirnya ditemukan petugas keamanan Ancol pukul 01.00 dini hari. Dua bocah tersebut ditemukan saat sedang beristirahat.

Sementara anak-anak ini akan saya bawa ke rumah saya di Pademangan sehingga mempermudah koordinasi dengan Kapolsek Pademangan

Kapolsek Pademangan, Kompol Andri Ananta mengatakan, kedua bocah tersesat tersebut merupakan warga Tambun, Bekasi, Jawa Barat. Saat ditanya oleh polisi, Dewi mengaku siswa kelas II SD 05 Margahayu, Bekasi. "Saat berkoordinasi dengan Polsek Tambun, ternyata sekolahnya berada di sana," jelas Andri, Senin (26/5).

Bocah 4 Tahun Jadi Korban Penganiayaan di Jakut

Kepada polisi Dewi mengaku dibawa oleh dua orang laki-laki tidak dikenal dari Bekasi Trade Center (BTC) menuju Ancol, Jakarta Utara. Dengan dijanjikan uang sebesar Rp 40 ribu, kedua bocah polos tersebut pun menurut saja saat diajak ke Ancol menggunakan bus Transjakarta. Dewi menuturkan jika ibunya bernama Oktavia yang berprofesi sebagai pedagang asongan dan ayahnya bernama Dodi sudah meninggal dunia.

Andri menambahkan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh kedua anak tersebut. Hanya saja Dewi, kakak Luna, saat ditemui dalam kondisi sakit. Sementara adiknya, Luna, dalam kondisi sehat. Namun sayangnya, keterangan yang diberikan kedua anak tersebut berbeda-beda sehingga menyulitkan kepolisian menemukan orangtua korban. Karena belum ada orangtua yang mengambil, kedua bocah tersebut dibawa ke rumah Rika Sutiyo di Pademangan, yang merupakan aktivis Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Jakarta Utara.

"Sementara anak-anak ini akan saya bawa ke rumah saya di Pademangan sehingga mempermudah koordinasi dengan Kapolsek Pademangan," terang Rika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3735 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik