You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Instruksikan Pegawai Biro Hukum Lapor Harta Kekayaan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Biro Hukum Laporan Kekayaan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginstruksikan seluruh pegawai biro hukum Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan pegawai bagian hukum di lima wilayah kota dan kabupaten melaporkan harta kekayaannya.

Saudara akan berhadapan dengan mafia. Kita kalah harus diselidiki. Kalau perlu, siapa yang dikirim ke pengadilan harus diperiksa

Permintaan tersebut, kata Djarot, karena biro hukum kerap gagal mempertahankan aset DKI di pengadilan. Ia menduga, oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mengurus sengketa bekerjasama dengan para penggugat.

"Saudara akan berhadapan dengan mafia. Kita kalah harus diselidiki. Kalau perlu, siapa yang dikirim ke pengadilan harus diperiksa," kata Djarot, Selasa (26/1).

Pemprov DKI Ubah Lima Produk Hukum

Sementara itu, Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah DKI Jakarta, Yayan Yuhana‎ menegaskan, dirinya melaporkan harta kekayaannya Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). Ia juga memastikan, kerja pegawaianya selalu diawasi dengan baik.

"‎Kalau kita tetap pantau. Mereka melakukan itu (Suap - red) bisa melemahkan posisi diri sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3766 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1596 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye968 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye930 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik