You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian Jl Setiabudi Raya Marak Parkir Lia
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pedestrian Jl Setiabudi Raya Marak Parkir Liar

Pedestrian Jalan Setiabudi Raya, tepatnya di seberang pintu masuk Apartemen The Peak, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, dijadikan tempat parkir liar.

Kalau seharian bisa Rp 5.000, kalau cuma sebentar bilang dulu sama yang jaga parkir, nanti pulangnya bayar Rp 3.000

Pantauan Beritajakarta.com, Rabu (27/1), ratusan motor berjejer hingga dua lapis sekitar 200 meter. Jika trotoar sudah tidak menampung, motor lainnya kemudian diparkir di bahu jalan. Padahal, tanda larangan parkir sudah terpampang jelas.

Hans (39), warga setempat mengatakan, mayoritas motor yang parkir di pedestrian itu adalah milik karyawan perusahaan sekitar.

Tarif Parkir Naik Setelah Jumlah Bus Cukup

"Kebanyakan sih karyawan, sudah lama ini jadi tempat parkir. Praktis, nggak perlu parkir di basement," ucap Hans.

James (29), karyawan salah satu perusahaan swasta mengatakan tarif parkir motor di luar kantor bisa berkisar dari Rp 3.000-5.000.

"Tergantung lama atau nggaknya. Kalau seharian bisa Rp 5.000, kalau cuma sebentar bilang dulu sama yang jaga parkir, nanti pulangnya bayar Rp 3.000," tandas James.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7173 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri