You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pilpres 2014, Tiga Obyek Vital di Jakut dijaga Ketat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jelang Pilpres, Petugas Jaga Ketat 3 Objek Vital di Jakut

Menjelang pelaksanaan pemungutan suara Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, pada 9 Juli mendatang, sejumlah tempat keramaian dan objek vital di Jakarta Utara terus mendapat penjagaan ketat aparat keamanan dari TNI dan Polri. Peningkatan pengamanan ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas jelang pilpres.

Ketiga objek vital ini jangan sampai terganggu. Sebab ini merupakan instalasi yang berkenaan dengan hajat hidup orang banyak

Di Jakarta Utara terdapat tiga objek vital yang mendapat penjagaan ketat aparat keamanan. Ketiga lokasi itu adalah Depo Pertamina Plumpang di Jl Yos Sudarso, Depo Pertamina Koja di Jl Jampea dan PLTU Muara Karang di Jl Pluit Timur Raya. Setidaknya masing-masing instalasi akan dijaga tiga kompi pasukan gabungan dari TNI dan Polri.

Wakil Kepala Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Jayadi mengatakan, secara umum ada tiga objek vital yang akan dijaga ketat agar tidak terganggu. Selain pihak kepolisian, pengamanan akan melibatkan unsur TNI.

32 Ribu Personel Amankan Pilpres

"Ketiga objek vital ini jangan sampai terganggu. Sebab ini merupakan instalasi yang berkenaan dengan hajat hidup orang banyak," tegas Jayadi, Selasa (27/5).

Pengamanan super ketat juga dilakukan disejumlah pusat perbelanjaan dan pasar tradisional. Pusat-pusat keramaian ini aparat keamanan melakukan penjagaan dengan memeriksa barang bawaan setiap pengunjung mal.

"Makanya kita terus lakukan pelatihan pengamanan untuk mengantipasi kerusuhan yang mungkin terjadi. Seperti hari ini kita lakukan simulasi penanganan aksi unjuk rasa," terang Jayadi.

Dalam simulasi sistem pengamanan kota, di depan Depo Pertamina Plumpang, sebanyak 350 personel kepolisian terlibat. Mereka melakukan simulasi penanganan demonstrasi yang berlangsung ricuh sebagai pelatihan mengantisipasi kerusuhan yang mungkin terjadi.

"Mudah-mudahan pilpres nanti berlangsung dengan baik. Tapi personel kita harus siap mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing