You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Diserobot Pihak Lain, Lahan di Pulogadung Dipasangi Plang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov DKI di Pulogadung Dipasang Plang

Untuk mengamankan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Pemerintah Kota Jakarta Timur menandai dengan plang lahan seluas 6.770 meter persegi di Jalan Bekasi Timur Raya KM 17, Jatinegara Kaum, Pulogadung.

Ini lahan milik Pemprov DKI, bagian dari 18 aset yang saat ini dikuasai masyarakat. Makanya kita ambil alih dengan dipasangi plang pengumuman

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Syofian Taher mengatakan, lahan yang terletak di RT 01/03 Jatinegara Kaum, selama ini dikuasai warga. Lahan dimanfaatkan untuk lahan parkir truk dan bus.

"Ini lahan milik Pemprov DKI, bagian dari 18 aset yang saat ini dikuasai masyarakat. Makanya kita ambil alih dengan dipasangi plang pengumuman," ujar Syofian, Jumat (29/1).

Anggaran Jadi Kendala Biro Hukum Rebut Aset DKI

Pemasangan plang ini melibatkan sekitar 50 petugas gabungan. Yakni dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP dan TNI dan Polisi.

"Rencananya lahan ini kita usulkan ke Gubernur untuk dijadikan rusun. Lumayan kan bisa nambah banyak jumlah rusun untuk menampung warga bantaran kali yang terkena relokasi," tandas Syofian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28370 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1514 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1305 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1210 personFolmer