You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Diserobot Pihak Lain, Lahan di Pulogadung Dipasangi Plang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov DKI di Pulogadung Dipasang Plang

Untuk mengamankan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Pemerintah Kota Jakarta Timur menandai dengan plang lahan seluas 6.770 meter persegi di Jalan Bekasi Timur Raya KM 17, Jatinegara Kaum, Pulogadung.

Ini lahan milik Pemprov DKI, bagian dari 18 aset yang saat ini dikuasai masyarakat. Makanya kita ambil alih dengan dipasangi plang pengumuman

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Syofian Taher mengatakan, lahan yang terletak di RT 01/03 Jatinegara Kaum, selama ini dikuasai warga. Lahan dimanfaatkan untuk lahan parkir truk dan bus.

"Ini lahan milik Pemprov DKI, bagian dari 18 aset yang saat ini dikuasai masyarakat. Makanya kita ambil alih dengan dipasangi plang pengumuman," ujar Syofian, Jumat (29/1).

Anggaran Jadi Kendala Biro Hukum Rebut Aset DKI

Pemasangan plang ini melibatkan sekitar 50 petugas gabungan. Yakni dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP dan TNI dan Polisi.

"Rencananya lahan ini kita usulkan ke Gubernur untuk dijadikan rusun. Lumayan kan bisa nambah banyak jumlah rusun untuk menampung warga bantaran kali yang terkena relokasi," tandas Syofian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close