You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Diserobot Pihak Lain, Lahan di Pulogadung Dipasangi Plang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov DKI di Pulogadung Dipasang Plang

Untuk mengamankan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Pemerintah Kota Jakarta Timur menandai dengan plang lahan seluas 6.770 meter persegi di Jalan Bekasi Timur Raya KM 17, Jatinegara Kaum, Pulogadung.

Ini lahan milik Pemprov DKI, bagian dari 18 aset yang saat ini dikuasai masyarakat. Makanya kita ambil alih dengan dipasangi plang pengumuman

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Syofian Taher mengatakan, lahan yang terletak di RT 01/03 Jatinegara Kaum, selama ini dikuasai warga. Lahan dimanfaatkan untuk lahan parkir truk dan bus.

"Ini lahan milik Pemprov DKI, bagian dari 18 aset yang saat ini dikuasai masyarakat. Makanya kita ambil alih dengan dipasangi plang pengumuman," ujar Syofian, Jumat (29/1).

Anggaran Jadi Kendala Biro Hukum Rebut Aset DKI

Pemasangan plang ini melibatkan sekitar 50 petugas gabungan. Yakni dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP dan TNI dan Polisi.

"Rencananya lahan ini kita usulkan ke Gubernur untuk dijadikan rusun. Lumayan kan bisa nambah banyak jumlah rusun untuk menampung warga bantaran kali yang terkena relokasi," tandas Syofian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1803 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1715 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1702 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1622 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik