You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Prihatin Kondisi Pemukiman Kumuh di Kamal
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Prihatin Masih Ada Jalan Tidak Beraspal di Jakbar

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat  prihatin begitu mengetahui jalan di Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat belum diaspal. Mendengarkan laporan dari Camat Kalideres, Djarot langsung meminta kepada Dinas Bina Marga melakukan tindakan.

Saya prihatin, ternyata di Jakarta Barat, masih ada jalan yang tidak beraspal dan hanya berupa tanah merah

"Saya prihatin, ternyata di Jakarta Barat, masih ada jalan yang tidak beraspal dan hanya berupa tanah merah," kata Djarot saat bersilaturahmi dengan RT/RW, tokoh pemuda dan masyarakat se-Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (31/1). 

Ini Lima Keluhan Warga Kalideres

Djarot meminta agar permasalahan warga didengarkan masing-masing lurah. Jangan sampai kebutuhan masyarakat tidak dilaporkan. Djarot mengharapkan tidak ada jalan yang rusak di Ibukota.

Sementara Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menambahkan, sesuai Intruksi Gubernur (Ingub),  lurah wajib turun ke warga setiap Jumat bersama RW atau RT untuk mengetahui permasalahan yang terjadi di wilayahnya. 

"Kalau ada lurah yang tidak mengetahui permasalahan di wilayah bertugas, pasti akan dicopot," tandasnya.

Sebelumnya, Camat Kalideres, Uus Kuswanto melaporkan kondisi pemukiman kumuh di Kampung Belakang atau Rawa Kompeni RW 03 dan 04 Kelurahan Kamal. Jalan di sekitar pemukiman warga tersebut belum beraspal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye991 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close