You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerima KJP Akan Diberikan Subsidi Daging
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gizi Penerima KJP Harus Tercukupi

‎Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana memberikan subsidi daging pada penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP). Hal ini dimaksud asupan protein hewani pada anak penerima KJP juga tercukupi.

Kita mau anak penerima KJP minimal bisa makan sop daging seminggu sekali. Supaya anaknya juga lebih sehat asupan makanannya

"Kita mau anak penerima KJP minimal bisa makan sop daging seminggu sekali. Supaya anaknya juga lebih sehat asupan makanannya," ujar Basuki Tjahja Purnama, Gubernur DKI Jakarta saat Rapat Pimpinan, Senin ( 1/2).

Harga Daging Melonjak, DKI Beri Subsidi Hingga Rp 30 Ribu

Untuk merealisasi, Basuki akan meminta PD Dharma Jaya untuk memberikan subsidi sehingga penerima KJP bisa membeli Rp 60-70 ribu per kilogramnya. Dengan demikian, kebutuhan protein hewani anak- anak tersebut dapat tercukupi.

"‎Anak kita penerima KJP juga harus diperhatikan makanannya. Karena mereka juga kesulitan beli daging, terutama kalau lagi tinggi harganya dipasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6333 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1993 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati