You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Aspirasi Nelayan Jadi Klausul Pembahasan Raperda Pantura
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Aspirasi Nelayan Jadi Klausul Pembahasan Raperda Pantura

Rancangan Peratuan Daerah (Raperda) tentang Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Pantai Utara (Pantura) terus digodok Badan Legislasi Daerah (Balegda) DPRD DKI Jakarta.

Pembangunan pulau tersebut akan menutup lokasi mencari ikan. Kami masih sangat mengantungkan hidup di sana

Agenda pembahasan raperda kali ini mendengarkan aspirasi dan keluhan para nelayan yang masih menggantungkan nasib di kawasan Pantura.

"Pembangunan pulau tersebut akan menutup lokasi mencari ikan. Kami masih sangat mengantungkan hidup di sana," kata Amir (45), salah s‎eorang perwakilan nelayan di  lantai 3 gedung DPRD DKI, Rabu (3/2).

Sekwan Masih Pelajari Sistem Inisiasi Legislatif dalam Raperda

Atas dasar itu, ia meminta kepada anggota DPRD DKI agar memikirkan nasib nelayan dalam perumusan raperda ini. Terlebih, para nelayan yang berada di Muara Baru sudah beberapa kali direlokasi pemerintah.

"Nelayan dulu dari Muara Angke dipindah ke Lagoa. Kemudian dipindah lagi ke Ancol lalu ke Muara Angke. Nantinya pembangunan ini akan membuat kami sangat sulit bekerja," ujarnya.

Sementara itu Ketua Balegda DPRD DKI Jakarta Mohammad Taufik mengatakan, dalam perumusan raperda ini tidak boleh ada pihak yang dirugikan. Karena itu, aspirasi dari nelayan akan menjadi bahan masukan dalam pembahasan.

"Kita akan catat dan itu akan jadi salah satu klausul pembahasan dewan nanti dalam menentukan sikap di dalam raperda ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik