You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor BPTSP DKI Dilengkapi Ruang Laktasi
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Kantor BPTSP DKI Dilengkapi Ruang Laktasi

Kantor Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) ‎DKI Jakarta dilengkapi Ruang Laktasi, di Gedung Blok H Lantai 18 Balai Kota‎. Hal ini sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 33 Tahun 2012 tentang Pemberian Air Susu Ibu Eksklusif.

Pegawai kita juga kan ada yang baru melahirkan dan saat ini masih menyusui sehingga harus ada ruangannya tersendiri

Wakil Kepala BPTSP Provinsi DKI Jakarta, Indrastuty Okita mengatakan, fasilitas ini sangat berguna bagi tamu dan pegawai yang sedang menyusui saat berada di lokasi tersebut.

RPTRA Amir Hamzah Kurang Ruang Laktasi

‎"Pegawai kita juga kan ada yang baru melahirkan dan saat ini masih menyusui sehingga harus ada ruangannya tersendiri," ujarnya, Rabu (3/2).

Selain itu, pegawai di lantai berbeda juga dapat menggunakan ruang laktasi tersebut. Pihaknya berharap keberadaa ruang laktasi bisa ditiru ke semua tempat pelayanan publik dimulai dari BPTSP.

Annisa (27) salah seorang pegawai PTSP mengatakan, ruangan laktasi memudahkan para ibu memompa ASI dan menyimpan asinya di lemari pendingin yang tersedia.

"Sebelumnya kita gunakan ruangan kosong yang memang tidak terlalu bersih, disini lebih higienis dan nyamanlah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10067 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5782 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2332 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2095 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1736 personDessy Suciati