You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis Jaktim Anggarkan Revonasi Rumah Korban Longsor
photo Doc - Beritajakarta.id

Bazis Jaktim Diminta Renovasi Rumah Korban Longsor

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, warga korban longsor di RT 12/2 Kalisari, Pasar Rebo akan mendapatkan bantuan perbaikan rumah.

Kalau dari kantong pribadi, bantuan ini hanya sekedarnya. Namun saya akan minta Bazis untuk programkan pemberian bantuan rehab rumah korban longsor ini




Ia menjelaskan, Badan Amil Zakat Infaq dan Sedekah (Bazis) Jakarta Timur memiliki anggaran untuk bantuan renovasi rumah warga korban bencana. Sebelumnya, Bazis harus melakukan survei lapangan terlebih dulu.

"Kalau dari kantong pribadi, bantuan ini hanya sekadarnya. Namun saya akan minta Bazis untuk programkan pemberian bantuan renovasi rumah korban longsor ini," ujar Bambang, Senin (9/2).

Akibat Longsor Dua Warga Kalisari Terluka

Mohamad Awal (50), korban sekaligus pemilik rumah yang tertimpa longsor, mengapresiasi tindakan cepat Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur.

Untuk sementara, Ia bersama keluarga mengungsi di rumah kerabatnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28457 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1521 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1308 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1230 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1215 personFolmer