You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Selidiki Penyebab Longsor di Ciganjur
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Selidiki Penyebab Longsor di Ciganjur

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah melakukan penyelidikan untuk mengetahui secara pasti penyebab longsor di permukiman Jalan Kemenyan, Ciganjur, Jakarta Selatan, Selasa (9/2) kemarin.

Kami memang lagi selidiki, apakah dia pakai trase saluran penghubung atau tidak

Hal ini karena di atas tebing tersebut merupakan pagar dari Perumahan Bukit Laguna yang sebelumnya menjorok saluran penghubung Kali Setu.

"Kami memang lagi selidiki, apakah dia pakai trase saluran penghubung atau tidak," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/2).

Satu Korban Longsor Ciganjur Dievakuasi

Basuki memprediksi pengembang Perumahan Bukit Laguna membangun pondasi terlalu menjorok ke trase. "Bisa saja si pengusaha itu menaruh pondasinya makan ke tanah kami, karena dia nggak mau rugi kan. Karena pondasinya pasti lebar," tuturnya.

Jika benar pondasinya menjorok ke trase sungai, lanjut Basuki, maka pengembang akan diminta untuk memindahkannya. Karena hal itu membahayakan dan merugikan.

"Kalau ke sungai ya dia mesti geser. Bisa jadi salah pemilik (pengembang) makanya kami mesti cek. Jakarta itu banyak salahnya lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9642 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4766 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3686 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1940 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati