You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Selidiki Penyebab Longsor di Ciganjur
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Selidiki Penyebab Longsor di Ciganjur

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah melakukan penyelidikan untuk mengetahui secara pasti penyebab longsor di permukiman Jalan Kemenyan, Ciganjur, Jakarta Selatan, Selasa (9/2) kemarin.

Kami memang lagi selidiki, apakah dia pakai trase saluran penghubung atau tidak

Hal ini karena di atas tebing tersebut merupakan pagar dari Perumahan Bukit Laguna yang sebelumnya menjorok saluran penghubung Kali Setu.

"Kami memang lagi selidiki, apakah dia pakai trase saluran penghubung atau tidak," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/2).

Satu Korban Longsor Ciganjur Dievakuasi

Basuki memprediksi pengembang Perumahan Bukit Laguna membangun pondasi terlalu menjorok ke trase. "Bisa saja si pengusaha itu menaruh pondasinya makan ke tanah kami, karena dia nggak mau rugi kan. Karena pondasinya pasti lebar," tuturnya.

Jika benar pondasinya menjorok ke trase sungai, lanjut Basuki, maka pengembang akan diminta untuk memindahkannya. Karena hal itu membahayakan dan merugikan.

"Kalau ke sungai ya dia mesti geser. Bisa jadi salah pemilik (pengembang) makanya kami mesti cek. Jakarta itu banyak salahnya lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6238 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1842 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1604 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1513 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1461 personDessy Suciati