You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Instruksikan Wali Kota Tertibkan Kalijodo
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Instruksikan Wali Kota Tertibkan Kalijodo

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginstruksikan wali kota untuk menertibkan lokalisasi Kalijodo yang berada di Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Terlebih banyak tempat hiburan di sana yang tidak memiliki izin usaha.

Kalau nggak, itu semakin liar semakin menjadi-jadi. Kita nggak bisa kontrol

"Saya sampaikan pada pak wali coba dekatin mereka, kondisikan untuk bisa ditertibkan," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/2).

Menurut Djarot, jika tidak segera dilakukan, kegiatan negatif di Kalijodo akan sulit dikendalikan. "‎Ditertibkan. Kalau nggak, itu semakin liar semakin menjadi-jadi. Kita nggak bisa kontrol," ucapnya.

Kalijodo akan Diubah Jadi Taman

Djarot menginginkan, warga di Kalijodo untuk menjual tanah mereka sebagai perluasan ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.

"T‎awarkan kepada mereka kalau misalkan mau dijual, jual kepada pemerintah. Kita akan bikin RPTRA kek atau apa saja di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23036 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri