You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Instruksikan Wali Kota Tertibkan Kalijodo
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Instruksikan Wali Kota Tertibkan Kalijodo

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginstruksikan wali kota untuk menertibkan lokalisasi Kalijodo yang berada di Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Terlebih banyak tempat hiburan di sana yang tidak memiliki izin usaha.

Kalau nggak, itu semakin liar semakin menjadi-jadi. Kita nggak bisa kontrol

"Saya sampaikan pada pak wali coba dekatin mereka, kondisikan untuk bisa ditertibkan," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/2).

Menurut Djarot, jika tidak segera dilakukan, kegiatan negatif di Kalijodo akan sulit dikendalikan. "‎Ditertibkan. Kalau nggak, itu semakin liar semakin menjadi-jadi. Kita nggak bisa kontrol," ucapnya.

Kalijodo akan Diubah Jadi Taman

Djarot menginginkan, warga di Kalijodo untuk menjual tanah mereka sebagai perluasan ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.

"T‎awarkan kepada mereka kalau misalkan mau dijual, jual kepada pemerintah. Kita akan bikin RPTRA kek atau apa saja di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close