You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus akan Pasang Plank Penunggak Pajak Lebih Besar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Plang Penunggak Pajak Dibuat Lebih Besar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan memasang papan pengumuman ukuran besar kepada penunggak pajak. Ini dilakukan untuk sanksi sosial bagi penunggak pajak.

Sering kali wajib pajak beritikad baik, mereka akan mencicil dengan harapan papan dicabut, setelah dicicil dan cicilan berikutnya mereka tidak mau bayar lagi

"Kami akan buat papan pengumuman lebih besar, bagi para penunggak pajak. Jadi tidak hanya sanksi  administrasi saja, tapi sanksi sosial juga," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, saat penyerahan SPPT PBB P2 kepada wajib pajak, Kamis (11/2).

Dikatakan Mangara, papan pengumuman dengan ukuran besar ini akan bertuliskan jumlah data penunggak pajak. Langkah ini lebih efektif dibanding menggunakan teguran lisan.

Stiker dan Plang Penunggak Pajak Snowbay Dicabut

"Ketika menegur sudah tidak bisa, maka kami akan pasang papan pengumuman. Sering kali wajib pajak beritikad baik, mereka akan mencicil dengan harapan papan dicabut, setelah dicicil dan cicilan berikutnya mereka tidak mau bayar lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2600 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2131 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye962 personTiyo Surya Sakti
  4. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye946 personNurito
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye932 personTiyo Surya Sakti