You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU dan Warga Perbaiki Turap Jebol di Ciganjur
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PPSU dan Warga Perbaiki Turap Jebol di Ciganjur

Sekitar 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ciganjur, Jakarta Selatan, bersama dengan warga memperbaiki turap saluran PHB Setu yang sempat jebol, Jumat (12/2) kemarin.

Kita tempatkan tadi dua regu, tapi kita plot lagi ada yang di Jalan Warung Sila 20 petugas, memperbaiki turap yang juga ambrol. Ada juga di Kali Setu Jalan Damai Bawah RT 04/02

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah warga tampak menyusun besi cor dan papan. Sementara petugas PPSU sibuk mengaduk semen, pasir, dan batu split. Sebagian lagi berbaris mendistribusikan bahan material bangunan secara maraton.

"Kita tempatkan tadi dua regu, tapi kita plot lagi ada yang di Jalan Warung Sila 20 petugas, memperbaiki turap yang juga ambrol. Ada juga di Kali Setu Jalan Damai Bawah RT 04/02," kata Muhammad Djumena, Lurah Ciganjur, Sabtu (13/2).

Banjir di 9 Wilayah Kelurahan Berangsur Surut

Biaya untuk perbaikan turap saluran yang jebol sepanjang 26 meter itu merupakan hasil patungan dari warga. Dikatakan Djumena, pihaknya hanya bisa memberikan bantuan tenaga.

"Kita hanya bisa mendukung tenaga PPSU. Kita nggak ada anggaran untuk perbaikan tanggul," ucap Djumena.

Sampai saat ini, perbaikan turap yang dulunya dibangun secara swadaya itu masih berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3732 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1568 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye926 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik