You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU dan Warga Perbaiki Turap Jebol di Ciganjur
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PPSU dan Warga Perbaiki Turap Jebol di Ciganjur

Sekitar 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ciganjur, Jakarta Selatan, bersama dengan warga memperbaiki turap saluran PHB Setu yang sempat jebol, Jumat (12/2) kemarin.

Kita tempatkan tadi dua regu, tapi kita plot lagi ada yang di Jalan Warung Sila 20 petugas, memperbaiki turap yang juga ambrol. Ada juga di Kali Setu Jalan Damai Bawah RT 04/02

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah warga tampak menyusun besi cor dan papan. Sementara petugas PPSU sibuk mengaduk semen, pasir, dan batu split. Sebagian lagi berbaris mendistribusikan bahan material bangunan secara maraton.

"Kita tempatkan tadi dua regu, tapi kita plot lagi ada yang di Jalan Warung Sila 20 petugas, memperbaiki turap yang juga ambrol. Ada juga di Kali Setu Jalan Damai Bawah RT 04/02," kata Muhammad Djumena, Lurah Ciganjur, Sabtu (13/2).

Banjir di 9 Wilayah Kelurahan Berangsur Surut

Biaya untuk perbaikan turap saluran yang jebol sepanjang 26 meter itu merupakan hasil patungan dari warga. Dikatakan Djumena, pihaknya hanya bisa memberikan bantuan tenaga.

"Kita hanya bisa mendukung tenaga PPSU. Kita nggak ada anggaran untuk perbaikan tanggul," ucap Djumena.

Sampai saat ini, perbaikan turap yang dulunya dibangun secara swadaya itu masih berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing