You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap di Kebagusan Nyaris Longsor
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Turap Lahan di Kebagusan Nyaris Longsor

Turap sebuah lahan kosong di pinggir Jalan Joe RT 07/04, Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan nyaris longsor.

Katanya mau diturap lagi. Tapi sekarang cuacanya hujan mulu. Jadi diikat pakai tali tambang supaya nggak ambruk ke jalan, yang kerjain saya berdua sama temen

Pantauan Beritajakarta.com, turap sepanjang kurang lebih 30 meter itu di beberapa bagiannya mengalami retak selebar tiga sampai 20 sentimeter. Akibat pergeseran itu, tembok pembatas yang menempel dengan turap mengalami patah dan nyaris ambruk ke pinggir jalan.

Bahkan bongkahan material turap tumpah menutupi saluran air di bawahnya yang hanya selebar 50 sentimeter.

Jalan Longsor di Srengseng Sawah Mulai Diperbaiki

"Hujan deras yang hari Selasa (9/2) kemarin mulai longsor. Itu tanah kosong. Saya sudah melapor ke pemiliknya," kata Anda (64) petugas keamanan lingkungan sekitar, Senin (15/2).

Dikatakan Anda, dirinya dimintai pemilik lahan untuk mencegah turap itu agar tidak longsor. Sebab, pemilik lahan saat itu sedang tidak berada di tempat.

"Katanya mau diturap lagi. Tapi sekarang cuacanya hujan mulu. Jadi diikat pakai tali tambang supaya nggak ambruk ke jalan, yang kerjain saya berdua sama temen. Pemiliknya nyuruh, karena dia tinggalnya di Tanah Abang. Orang kelurahan sepertinya nggak tahu," ujar Anda.

Penjaga warung di sekitar lokasi, Sabar Simarmata (37) menuturkan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang sehari-hari bertugas di jalan itu mengetahui kondisi turap yang nyaris longsor itu.

"PPSU tahu kondisinya, tapi mereka nggak berani nanganin takutnya malah ambrol semua," tandas Sabar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye617 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye612 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye558 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik