You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Senin Mendatang, Website ERP Dilaunching
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dishubtrans akan Launching Website ERP

Penerapan rencana implementasi sistem pengendalian lalu lintas jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) segera dilakukan.

Nantinya kita akan sajikan ‎berbagai informasi secara lengkap kepada masyarakat, mengenai rencana implementasi Sistem Electronic Road Pricing (ERP)

Sebagai tahapan sosialisasi, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan meluncurkan website ERP dengan alamat www.erp.jakarta.go.id.

Kepala Dishubtrans Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah menyatakan, peluncuran website ERP ini merupakan bentuk keseriusan Dishubtrans untuk mensosialisasikan program pemerintah kepada masyarakat.

Penerapan ERP Sesuai Perda

"Nantinya kita akan sajikan ‎berbagai informasi secara lengkap kepada masyarakat, mengenai rencana implementasi sistem ERP di DKI Jakarta," ujarnya, Jumat (19/2).

Selain melalui website, nantinya informasi akan disebar melalui media sosial dan mulai dapat diakses masyarakat terhitung sejak hari Senin, 22 Februari 2016 mendatang.

"Kebijakan ini nantinya untuk peningkatan pelayanan angkutan umum serta peningkatan kerja lalu lintas," katanya.

‎‎

Selain melalui website resmi ERP, menurutnya masyarakat juga dapat berinteraksi melalui akun Facebook ERP Jakarta dan akun twitter @erpJakarta. Melalui sosial media tersebut masyarakat bisa berinteraksi langsung dengan pemerintah, untuk menyampaikan pertanyaan, saran dan masukan untuk kesempurnaan kebijakan ERP ini.

"Di samping itu, kami juga telah menyiapkan beberapa video animasi, sebagai alat sosialisasi melalui videotron. Diharapkan melalui sosialisasi ini, kebijakan ERP bisa mendapat dukungan penuh dari masyarakat Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2423 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1697 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye708 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik