You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerap Pesta Miras, Lima PMKS di Jagakarsa Diamankan Satpol PP
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

5 PMKS di Jagakarsa Diamankan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kelurahan Jagakarsa menjaring lima Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jalan Raya Kahfi 1 dan Jalan Raya Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Keberadaan mereka sudah mulai meresahkan masyarakat

11 PMKS di Jakut Terjaring Razia

PMKS yang terdiri dari dua pengamen dan tiga anak jalanan (anjal) tersebut dijaring karena kerap meresahkan masyarakat.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Jagakarsa, Ujang Januar mengatakan, razia digelar untuk menyikapi semakin maraknya jumlah pengamen dan anjal di wilayahnya.

"Keberadaan mereka sudah mulai meresahkan masyarakat. Biasanya PMKS ini bergerak secara berkelompok, dua sampai lima orang setiap kelompoknya," ujar Ujang, Selasa (23/2).

Selain meresahkan, kata Ujang, para PMKS tersebut juga kerap menggelar pesta minuman keras (miras) sehingga mengganggu dan menimbulkan ketidaknyamanan di masyarakat.

"Beberapa waktu lalu, ketua RT di Kelurahan Jagakarsa berusaha membubarkan tongkrongan PMKS itu. Mereka awalnya sempat melawan, namun akhirnya berhasil dibubarkan," ujarnya.

Ujang menuturkan, saat ini, empat dari lima PMKS diserahkan ke Dinas Sosial untuk diberi pembinaan. Sementara satu orang PMKS dikembalikan ke pihak keluarga setelah diminta surat pernyataan di atas materai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3207 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1275 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1165 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye898 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik