You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pompa di Rupom Kemang Raya Rawan Korsleting
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pompa di Rupom Kemang Raya Rawan Korsleting

Pompa stasioner di rumah Rumah Pompa Kemang Raya, Jl Kemang Raya, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, rawan korsleting. Sebab kondisi plafon alami kebocoran dan air kerap menetes di ruangan panel saat terjadi hujan.

 Kalau hujan deras, bocor, terus korslet bisa tergenang Jalan Kemang Raya

Pantauan Beritajakarta.com, di dalam ruangan panel pompa dan genset, tampak dua buah ember yang diperuntukkan menampung tetesan air. Sedangkan bagian lapisan dinding langit-langit pun terlihat terkelupas menandakan bekas rembesan.

"Kondisinya sudah lama sekitar dua tahun, ngeri nyetrum karena di bawahnya ada panel pompa dan genset. Bocornya nggak deres-deres banget, tapi ngeri saja namanya listrik," kata Endang, Operator Rumah Pompa Kemang Raya, Senin (29/2).

Pompa Penyedot Lumpur Disiagakan di Petamburan

Rumah Pompa Kemang Raya, memiliki dua unit pompa stationer dengan kekuatan masing-masing 500 liter per detik. Rumah Pompa Kemang Raya disiagakan untuk mengatasi genangan di Jalan Kemang Raya.  

Menurut Endang, sedikitnya sudah tiga kali pihak Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan mendatangi rumah pompa tersebut untuk mencari tahu kendala yang ada. Mulai dari memfoto sampai menanyakan keluhan.

"Saya sudah kasih tau keluhan, sudah di foto nggak ada tindaklanjutnya. Kalau hujan deras, bocor, terus korslet bisa tergenang Jalan Kemang Raya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing