You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga yang Bertahan Tak Pengaruhi Refungsi Kalijodo
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Warga yang Bertahan Tak Pengaruhi Refungsi Kalijodo

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan masih ada empat kepala keluarga (KK) dengan jumlah 15 jiwa yang bertahan Kalijodo, Penja‎ringan, Jakarta Utara. Namun hal tersebut tidak mengganggu proses penertiban bangunan.

Saya menduga masuk juga musuh dari luar mengaku saudara di situ untuk melakukan pendampingan, ya terserah silakan. Tapi semuanya sudah kondusif

"‎Di Jakarta Utara masih ada empat KK kira-kira 15 jiwa. Saya menduga masuk juga musuh dari luar mengaku saudara di situ untuk melakukan pendampingan, ya terserah silakan. Tapi semuanya sudah kondusif," ujar Djarot, Senin (29/2).

Djarot menambahkan, belasan warga yang masih bertahan itu diketahui saat dirinya mengunjungi lokasi tersebut pada dini hari tadi. ‎Selain Jakarta Utara, Djarot juga mengunjungi RTH Kalijodo yang masuk kedalam wilayah Jakarta Barat yakni Kecamatan Tambora.

Basuki: PKL itu Dibina, Bukan Dihajar Sembarangan

"Oh iya tadi malam aku ke sana‎. Saya masuk rumah jam setengah satu atau jam satu pagi ya. Saya cek lokasi masuk di kawasan penjaringan yang di Jakarta Utara, Jakarta barat saya sudah masuk, juga dalam kondisi sudah kosong‎ sehingga tinggal dieksekusi saja‎," tandas Djarot.

Proses pembersihan puing-puing dipastikan Djarot akan rampung dalam dua hari mendatang. Ia pun meminta petugas melakukan kerjanya sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personTiyo Surya Sakti
close