You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPPD Taman Sari Buka Layanan di Hari Sabtu
photo Doc - Beritajakarta.id

UPPD Taman Sari Buka Layanan Hari Sabtu

Kantor Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat akan membuka pelayanan pada hari Sabtu (5/3). Ini untuk memberi kesempatan Wajib Pajak (WP) Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) yang belum menunaikan kewajibannya.

Rencananya, Bank DKI juga akan membuka layanan serupa untuk menerima setoran pembayaran pajak dari warga yang hendak mengajukan pembayaran PBB P2

"Layanan dibuka untuk memaksimalkan penerimaan pajak daerah. Rencananya, Bank DKI juga akan membuka layanan serupa untuk menerima setoran pembayaran pajak dari warga yang hendak mengajukan pembayaran PBB P2," kata  Andri Kunarso, Kepala UPPD Taman Sari, Kamis (3/3).

Ia mengatakan, pihaknya juga telah mensosialisasikan Pergub Nomor 134 Tahun 2015 terkait pengurangan pokok pajak dan penghapusan denda administrasi PBB-P2 periode 1993 hingga 2012. Sosialisasi berupa pemasangan spanduk di kantor kelurahan maupun kecamatan, jalan dan melalui lurah, dan Ketua RT/RW.

Basuki: PBB Bukan Sebagai Tanda Milik

"Hingga saat ini, piutang PBB P2 periode tahun 1993 hingga 2012 yang belom disetorkan ke kas daerah kurang lebih Rp 20 miliar dengan jumlah 67.914 lembar Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close